考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

浙江银行考试:2016浙江银行招聘考试每日一练20

2015-09-15 09:42:25| 丽水中公教育 点击量:
丽水人事考试信息网温馨提醒您关注丽水银行招聘考试备考资料

编辑推荐2015丽水银行招聘信息、备考资料、考试题库汇总

浙江银行招聘网为大家整理了一些考试练习

1. 贾女士:我支持日达公司雇员的投诉。他们受到了不公正的待遇。他们中大多数人的年薪还不到10000元。

陈先生:如果说工资是主要原因的话,我很难认同你的态度。据我了解,日达公司雇员的平均年薪超过15000元。

以下哪项最为恰当地概括了陈先生和贾女士意见分歧的焦点?( )

A.日达公司雇员是否都参与了投诉

B.大多数日达公司雇员的年薪是否不到10 000元

C.日达公司雇员的工资待遇是否不公正

D.工资待遇是否为日达公司雇员投诉的主要原因

2. 某记者在报道中指出:速冻食品业方兴未艾。食品专家预测,未来十年内,世界速冻食品消费量将占全部食品消费量的60%。进入90年代以来,我国的肉类、水产品、蔬菜类年产量达1.4亿吨,如果其中60%加工成速冻食品,某市场规模无疑是十分巨大的。而1995年全国速冻食品仅为220万吨,离理想规模相去甚远。

根据以上资料,可以推理出的最有可能的结论是( )。

A.该记者爱吃速冻食品

B.速冻食品大发展的良机已经过去

C.我国速冻食品消费量还不到全部食品消费量的5%

D.我国速冻食品消费量已占全部食品消费量的60%

3. 只有具备足够的资金投入和技术人才,一个企业的产品才能拥有高科技含量。而这种高科技含量,对于一个产品长期稳定地占领市场是必不可少的。

以下哪项情况如果存在,最能削弱以上断定?( )

A.苹果牌电脑拥有高科技含量并长期稳定地占领着市场

B.西子洗衣机没能长期稳定地占领市场,但该产品并不缺乏高科技含量

C.长江电视机没能长期稳定地占领市场,因为该产品缺乏高科技含量

D.清河空调长期稳定地占领着市场,但该产品的厂家缺乏足够的资金投入

4. 大多数顾客不经常使用他们购买的运动器材。例如,美国17%的成年人有慢跑鞋,但是有慢跑鞋的人中有45%的人一年的慢跑次数多于一次,只有17%的人每周慢跑次数多于一次。

以下哪一项如果是正确的,对于大多数顾客很少使用他们购买的运动器材的断定提出了最严重的质疑?( )

A.慢跑者在他们慢跑最初的6个月里最容易在运动中受伤

B.在得出以上信息的这项调查中,慢跑者经常夸大他们从事慢跑活动的频率

C.许多顾客购买慢跑鞋是为参加慢跑以外的活动

D.参加慢跑活动的顾客经常购买一双田径鞋,可以在其他运动中使用

5. 老钟在度过一个月的戒烟生活后,又开始抽烟。奇怪的是,这得到了钟夫人的支持。钟夫人说:“我们处长办公室有两位处长,年龄差不多,看起来身体状况也差不多,只是一位烟瘾很重,一位绝对不吸,可最近体检却查出来这位绝对不吸烟的处长得了肺癌。不吸烟未必就好。”

以下各项如果为真,除哪项外均能反驳钟夫人的这个推论?( )

A.癌症和其他一些疑难病症的起因是许多医学科研工作者研究的课题,目前还没有一个确定的结论

B.来自世界妇女大会的报告表明,妇女由于经常在厨房劳作,因为油烟的原因,患肺癌的比例相对较高

C.癌症的病因大多跟患者的性格和心情有关,许多并不吸烟的人因为长期心情抑郁也容易患癌证

D.烟瘾很重的处长检查身体的结果还未出来,可能他的体检表会暴露更多的问题

6. 心理学研究表明,在大学里,足球、篮球运动员比起非接触性的运动(如游泳)的运动员更容易变得充满敌意和进攻性。但是研究者的结论——身体接触性的运动比起非接触性运动更鼓励和熏陶参加者的敌意和进攻性——不能站住脚。说不定足球和篮球的运动员们一开始就比游泳运动员更多一些敌意和进攻性,这谁又敢保证呢?

下面各项如果为真,哪项能够最有力地支持这些心理研究者的结论?( )

A.足球和篮球的选手们在一个赛季里会变得更有敌意和进攻性,然后在非赛季中并不增加,只是保持那个水平。游泳运动员在赛季中并没有这样的在进攻性上的增强

B.足球和篮球运动员在测试进攻性和敌意的试验开始时都有些害怕,而游泳运动员却不会

C.同样的心理学研究表明,篮球和足球运动员对于合作和团队精神有更多的理解;而游泳运动员只是关心个人的竞争对手

D.这个研究在设计时就包括了身体接触性运动和非接触性运动这两类的参加者

7. 尽管象牙交易已被国际协议宣布为非法行为,一些钢琴的制造者,仍使用象牙来覆盖钢琴键,这些象牙通常通过非法手段获得。最近,专家们发明出一种合成象牙,不像早期的象牙替代物,这种合成象牙受到了全世界范围内音乐会钢琴家的好评。但是因为钢琴制造者从来不是象牙的主要消费者,所以合成象牙的发展可能对抑制为获得最自然的象牙而捕杀大象的活动没什么帮助;

下面哪一项,如果正确,最有助于加强上述论述?( )

A.大多数人弹钢琴,而且不是钢琴家的人也可以轻易地区分新的合成象牙和较次的象牙替代物

B.新型的合成象牙可被生产出来,这种象牙的颜色表面质地可以与任何一种具有商业用途的自然象牙的质地相似

C.其他的自然产物,如骨头和乌龟壳证明不是自然象牙在钢琴键上的替代物

D.自然象牙最普遍的应用是在装饰性雕刻品方面,这些雕刻品不但因为它们的工艺质量,而且因为它们的材料的真实性而被珍藏

8. 事实1:电视广告已经变得不是那么有效:在电视上推广的品牌中,观看者能够回忆起来的比重在慢慢下降。

事实2:电视的收看者对由一系列连续播出的广告组成的广告段中第一个和最后一个商业广告的回忆效果,远远比对中间的广告的回忆效果好。

以下哪项如果为真,事实2最有可能解释事实17( )

A.由于因特网的迅速发展,人们每天用来看电视的平均时间减少了

B.一个广告段中所包含的电视广告的平均数目增加了

C.一般电视观众目前能够记住的电视广告的品牌名称,还不到他看过的一半

D.在每一小时的电视中,广告段的数目增加了

9. A、B、C三人从政法大学毕业后,一个当了律师,一个当了法官;一个当了检察官。但究竟谁担任什么具体工作,人们还不清楚,于是有以下猜测:

甲:A当了律师,B当了法官。

乙:A当了法官,C当了律师。

丙:A当了检察官,B当了律师。

后来证实,甲、乙、丙三人的猜测都是只对了一半。问以下哪项是对三人工作的正确描述?( )

A.A是法官,B是律师,C是检察官 B.A是检察官,B是法官,C是律师

C.A是律师,B是检察官,C是法官 D.A是律师,B是法官,C是检察官

10. 一台实验性的微波衣服干燥机既不烘烤空气也不烘烤布料。相反,它烘烤的是衣服里的水,所以可以在较低温度下运作,从而能节省电力和保护易损纤维。微波通常是用来加热金属物品,但微波干燥机的研究人员正在完善一项程序,可以阻止大头针等细金属被加热并燃烧衣服。

下面哪项,如果正确,最强有力地表明当该程序被完善后不足以使该干燥机可以立刻进入市场?( )

A.通常被放人干燥机的金属厚度与大多数大头针基本一样

B.将来的消费者经常用机器干燥的许多衣服包括粗金属部件,如装饰性的黄铜饰钉或钮扣

C.该实验性的微波干燥机比未来预期要使用的改良模型消耗更多的电力

D.利用该程序干燥衣服导致的缩水程度小于目前使用的机械干燥程序

参考答案:

1. 【答案】C。解析:两个人通过工资和年薪的大小在争论工人的待遇是否公正。所以选C,至于选项D,从陈先生的“如果工资是主要原因的话”,可以知道,他并不否认“待遇低是罢工的重要原因”,但怀疑“待遇不公正是不是因为工资待遇不公正”。

2. 【答案】C。解析:本题是信息类试题,根据题干中所给出的数据可以得到C项的结论。当试题中出现数字时,考生应当对数字及其之间的关系进行关注,这一题首先应考虑从数字可以“得到什么信息”,而不是考虑从数字能“概括出什么结论”。

3. 【答案】D。解析:题干中“足够的资金投入和技术人才”,“高科技技术含量”是“产品长期稳定占领市场”的必要条件,削弱思路是没有必要条件(缺乏足够的资金),但具有结果(长期稳定地占领市场)。

4. 【答案】C。解析:题干的论证所需要的预设条件是“慢跑是慢跑鞋惟一的使用方式”。C项对该预设条件给予否定。

5. 【答案】D。解析:题干中钟夫人的结论是“吸烟与癌症无因果关系”,其所用的方法是有A(吸烟)无B(没有癌症),无A(不吸烟)有B(患了癌症)。选项的驳斥应当对其方法予以反驳,即解释清楚上述有A无B和无A有B的现象。选项A、B、C都给予了解释,而选项D不能反驳钟夫人的结论,因此选D。

6. 【答案】A。解析:该题尽管阅读量很长,但其论证的结论是很简单的。正确答案为A。

7. 【答案】D。解析:题干实际上已经暗示“象牙的用途不仅仅是在钢琴琴键上,还有其他更常见的用途”。选项D肯定了其他更广泛的新用途。

8. 【答案】B。解析:一个信息是比重降低,一个信息是可以记住的是两个(分子)。根据选项B知道,广告数量 (即分母增加),所以比重下降得以解释。

9. 【答案】B。解析:这一题尽管也可以采取代人法,但采取判断各条件之间的关系来解题将非常容易。由于三人都只猜对了一半,因此六句话为三真三假。由于三人都对A进行了断定,且断定的身份都不同,所以关于A的三个判断(竖排前三句话)必定是一真两假,于是竖排后三句话为两真一假,而假话肯定在关于B的两个判断中,所以“C当了律师”是真话,同时“A当了法官”是假话,所以,A是检察官,B是法官,C是律师。

10. 【答案】B。解析:题干仅仅说了“大头针等细金属”,那么是否衣物上就没有粗金属部件呢?B的说明使论证被削弱。

 

 
×

提交成功!感谢您的参与!

更多精彩请关注浙江银行招聘网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:twj)

推荐课程

¥20800.00
¥20800.00
¥20800.00
关键词阅读 浙江银行考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

面授网校一对一直播申论批改
  • 2020人民银行辅导课程
  • 2020银行秋季招聘培训辅导课程
  • 2019上半年初级银行从业资格考试
  • 2020国考银保监会笔试课程
  • 2020国考银保监会五折优惠课程
  • 2020政策性银行招聘考试课程
  • 2019浙江银行社会招聘网校课程
  • 2020浙江人民银行网校课程
  • 2019浙江银行春招面试网校课程
  • 2019银行从业笔试网校课程
  • 2019丽水银行招聘网络辅导课程
  • 2019丽水银行招聘网络辅导课程
讲座活动最新动态
关于中公
新手指南 网站地图 中公简介 各地中公 支付方式
业务体系
面授辅导 网校课程 直播课程 申论批改 一对一辅导
网站产品
职位查询 考试日历 照片调整 在线模拟 真题库
微信公众号
丽水中公教育微信公众号
微博二维码
丽水中公教育微博
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4